Вросший ноготь — в чем причина?

15 февраля 2011 165 просмотров

Лечение вросшего ногтя — проблему решить можно в центре красоты Serendipity!

Сначала, рассмотрим определение, что же такое вросший ноготь.

Вросший ноготь (онихокриптоз)- это врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика, который из-за воспалительного процесса становится красным и отечным, что вызывает сильную боль.

Чаще всего ноготь врастает на большом пальце ног, но иногда это случается и с ногтями на других пальцах. Весьма распространенное заболевание.
Причины врастания ногтей:
• неправильная обрезка ногтя;
• нарушение роста ногтя;
• деформация ногтевого ложа;
• неправильная постановка пальцев;
• ношение узкой обуви;
• наследственность;
• травмы пальцев ног.

Следует отметить, что наиболее частым обстоятельством, приводящим к появлению вросшего ногтя, является неправильный педикюр, то есть очень глубокое подрезание ногтя у краев.
Здоровьем своих ногтей можно поплатиться и за пренебрежение элементарными правилами гигиены. Запущенные грибковые заболевания всегда приводят к болезненной деформации ногтевой пластины и нарушению ее нормального роста.

Лечение вросшего ногтя:
Что же делать, если проблема с вросшим ногтем стала и вашей проблемой? Какие методы лечения существуют сегодня?
Во многом это зависит от того, насколько сильно ноготь врос в кожу и какие последствия уже имеются.
До недавнего времени единственным решением проблемы была хирургическая операция по удалению частей ногтя и тканей ногтевого ложа.
После хирургического вмешательства заживление проходит очень медленно, долго мучают сильные послеоперационные боли, к тому же велика вероятность рецидива. Неудивительно, что страдающие от болезненной деформации ногтей, предпочитали не обращаться за помощью к хирургу. Страх перед неприятной операцией с долгим болезненным реабилитационным периодом заставлял мириться с болью и годами откладывать решение проблемы, тем самым только усугубляя ее.

Ситуация была безвыходной, пока на смену скальпелю не пришли современные методики исправление формы ногтевой пластины, получившие название — ортониксия. Корректирующие упругие пластиковые пластины и металлические скобы, действующие по принципу стоматологических брекетов, сегодня с помощью этих технологий, разработанных ведущими немецкими врачами — подологами, решаются все проблемы вросшего ногтя и деформации ногтевой пластины!

Специалист — подолог в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и степени деформации ногтевой пластины подберет наиболее эффективную корректирующую методику — упругую пластину или металлическую скобу, и быстро установит их. Пластины и скобы исправляют деформированный ноготь, создавая небольшое, но постоянное напряжение обратное его деформации, и постепенно возвращают вросший ноготь на путь его естественного роста. Пластины можно подбирать по размерам, что дает возможность использовать их для коррекции ногтей не только у взрослых но и у детей. Пластины широко используются и как профилактическая мера для уже выправленных ногтей.

Скоба Фрейзера, BS-пластины, тампонада — позволяют решить любую проблему: деформация и перфорация ногтей, нарушение роста, расщепление и отслоение ногтевой пластины, удаление подногтевых мозолей, изменение направления роста ногтей и их выравнивание.

Теперь благодаря скобе Фрейзера, которую ставят на ноготь, его выравнивают, причем боль и дискомфорт проходят сразу. Новый ноготь растет ровным. Его формируют за счет передвижения скобы.

BS-пластины — упругие пластины из пластика. Разработаны для эффективного исправления вросших ногтей. BS-пластины не заменимы для лечения тонких и «маленьких» ногтей. При использовании пластины приостанавливается начавшийся воспалительный процесс, уменьшается отек, исчезает боль.

Тампонада — простая и очень действенная методика выправления вросших уголков ногтя, позволяющая в кратчайшие сроки обрести комфортное положение ногтевой пластины и устранить болевые ощущения.

Установив на свой многострадальный ноготь корректирующую скобу или пластину, вы сразу же почувствуете облегчение. Деформированный ноготь перестанет с прежней силой давить на ногтевое ложе и врезаться в кожу — уменьшится боль, начнет спадать отек, заживут ранки вокруг ногтя. И по мере того как деформированный ноготь будет медленно, но верно возвращаться в свое естественное положение, он станет напоминать вам о себе все меньше и меньше, пока вы совсем не забудете о такой, как вам раньше казалось неразрешимой проблеме, как вросший ноготь.

Наши методики позволяют исправить и устранить проблемы врастания ногтей без болезненного и не всегда эффективного хирургического вмешательства!

Ждем вас по адресу: пр. Абая, 51/53, между ул. Желтоксан и ул. Чайковского

Наши контактные телефоны: +7 (727) 329-42-23, +7 (701) 726-53-24, +7(777) 726-53-24