Защита кожи от центра красоты Serendipity

14 марта 2013 98 просмотров

Защита кожи весной и летом от Serendipity!

С приближением весны солнечных дней становится все больше, поднимая нам настроение. Ведь умеренное воздействие солнечных лучей для здорового организма полезно. Солнечные лучи усиливают обмен веществ, улучшают снабжение кожи кислородом, положительно влияют на кровеносную и имунную системы, cпособствуют выработке организмом витамина D, избавляют от депрессии. Кроме того, легкий загар — это прекрасное косметическое средство, которое идет большинству людей.

Вместе с тем излишек солнца может причинить значительный вред. Поэтому нашей коже необходима защита от избыточного воздействия солнца.

Солнечный спектр включает различные электромагнитные лучи. Некоторые воспринимаются нами в виде света, другие — в виде тепла. Ультрафиолетовое излучение мы не видим и не ощущаем. Земли достигают два типа ультрафиолетовых лучей. Длинноволновые лучи типа А (UVA) проникают в глубокие слои кожи, повреждая структуру клеток и могут стать причиной возникновения новообразований. Они представляют наибольшую опасность для кожи. Коротковолновые лучи типа B (UVB) вызывают загар (пигментацию) и, в крайнем случае, ожог кожи.

Загар — это способ предохранения кожи от вредного воздействия солнечных лучей. Он указывает на то, что кожа повреждена. Так что сильный загар это не признак здоровья, а, скорее, наоборот.

Известно, что интенсивность ультрафиолетового излучения усиливается летом, с приближением к экватору и подъемом на высоту, поэтому особые меры предосторожности необходимо принимать в южных регионах и в горах, что особенно актуально для жителей нашего города. Ультрафиолетовые лучи отражаются от воды, песка, снега и бетона, в результате они могут нанести вред и зимой и летом, и в городе и на природе. Урон, который наносит коже ультрафиолетовое излучение, аккумулируется, поэтому необходимо помнить о защите от солнца, не только загорая на пляже, но и идя на работу или гуляя в парке. Зимой солнце продолжает светить так же. Излучение, из-за которого появляются пятна и морщины, не убирается никуда, даже когда вы сидите дома или на работе, а через окно на вас падает солнечный свет. Особенно кожа уязвима, когда после многих месяцев она оставалась закрытой, а с приходом весны ее подставляют под прямые солнечные лучи. Так что защита от солнца должна быть постоянной, круглогодичной, независимо от того, выходите ли вы на улицу или нет.

Чрезмерное пребывание на солнце губительно действует на кожу. Она преждевременно стареет (у людей, подолгу в молодости загоравших на солнце уже к 35-40 годам кожа приобретает признаки старения), становится грубой, дряблой и морщинистой, в будущем может развиться рак кожи. Риск заболеть раком кожи удваивается, если в молодом возрасте человек получил два и более серьезных солнечных ожога.

Лучшей защитой кожи от солнца являются специальные солнцезащитные кремы. Они должны защищать кожу от ультрафиолетовых лучей как типа A, так и типа B, то есть быть широкого спектра действия (большинство кремов обеспечивают защиту только от лучей типа В). Их активные ингредиенты отражают и/или поглощают ультрафиолетовые излучения до их проникновения в кожу. Кроме того, хорошее средство от солнца должно также обладать увлажняющим действием и содержать антиоксиданты.

Каждое солнцезащитное средство имеет свой коэффициэнт защиты, который обозначается буквами SPF и цифрой, например, SPF-15. Цифры показывают, во сколько раз дольше вы можете пребывать на солнце по сравнению с временем безопасного нахождения на солнце без защиты. Это время зависит от двух факторов — интенсивности солнечного излучения в конкретном месте и типа кожи. Однако этот показатель относится только к ультрафиолетовым лучам типа В, а лучам типа А эти средства способны противодействовать в гораздо меньшей степени. Поэтому необходимо выбирать средства для защиты кожи от вредного воздействия ульторафиолета обоих типов. Вообще ни одно из этих средств не способно обеспечить стопроцентную защиту от солнца. Поэтому никогда не используйте эти средства для того, чтобы продлить время своего пребывания на солнце.

В нашем салоне постоянно в продаже:

Солнцезащитный крем-фильтр линии Sweet Skin System от компании Phitogen Holding spa (Италия).

Filtro Solare Protezione Totale SPF 30 — Солнцезащитный крем-фильтр (РН 3,5), 150 мл.

Солнцезащитный крем-фильтр рекомендован для всех типов кожи и предназначен для защиты кожи от вредного действия ультрафиолетового излучения типа UVA и UVB.

Рекомендуется для обязательного применения в весенне-летний период, после нанесения на кожу препаратов содержащих гликолевую кислоту или после процедуры химического пилинга.

Специальный состав крема сохраняет кожу мягкой и влажной и обеспечивает эффективность действия препарата во время купания.

Основные компоненты: койевая кислота, глицерин, оксид цинка, диоксид титана, гидролизованный молочный протеин, аминокислоты коллагена, токоферол, вирджинский гамамелис, кофеин.

Применение: нанести тонким слоем небольшое количество на предварительно очищенную кожу зон лица, шеи и декольте.

Ждем вас по адресу: пр. Абая, 51/53, между ул. Желтоксан и ул. Чайковского

Наши контактные телефоны: +7 (727) 329-42-23, +7 (701) 726-53-24, +7(777) 726-53-24