Sofi L

Салон красоты

Хит! Умный загар, секретный код молодости!

6 июня 2012 262 просмотра

Что такое «умный загар»? Вам расскажут специалисты салона красоты «Sofi L».

Загар в солярии, если вы хотите загореть, является наилучшим способом сделать минимальным риск получить солнечный ожог и при этом в полной мере насладиться процессом загара и извлечь из него пользу.
Мы называем такой загар «умным», потому что с людьми, прежде чем идти загорать, работает специально обученный персонал, который объясняет им, как кожа их типа будет реагировать на солнечные лучи и как избежать солнечных ожогов, загорая как под прямым солнцем, так и в солярии.

Загар — это естественный процесс. Он не вреден!
Загар — это естественная защита, которую создает ваше тело, чтобы предупредить солнечные ожоги. Многие соотносят понятия «загар» и «вред для кожи», однако называть загар «вредом» — очень опасное заблуждение. И вот почему:
Загар вреден для кожи — это утверждение справедливо так же, как если бы кто-то сказал, что физические упражнения вредны для ваших мышц.
Подумайте, когда вы выполняете упражнения, вы, в сущности, растягиваете тонкую мышечную ткань вашего тела.
На первый взгляд, на микро-уровне мы причиняем «вред». Однако, «вред» на микро-уровне, в действительности является естественным способом, с помощью которого на макро-уровне (т. е. на уровне всего организма).
Вы строите крепкую мышечную систему. Таким образом, говорить, что упражнения — это «вред» для мышц, будет большим заблуждением. То же самое можно сказать и о солнечном воздействии: одна из функций вашего тела — восстановление кожи после воздействия на нее УФ-лучей. Загар — это естественный способ защитить кожу от солнечного ожога и дальнейшего воздействия.
Говорить, что УФ-излучение негативно воздействует на кожу — это опасное упрощение. Это то же самое, если сказать, что т. к. происходят потопы, люди должны избегать использования воды. Да, происходят потопы, но ведь мы не можем жить без воды?! То же самое и с солнечным воздействием. Без него мы не можем жить

Что есть свет? Главный миф о солярии:

Ультрафиолетовое излучение, было ли оно произведено солнцем или солярием, состоит из двух главных компонентов: UVA и UVB-лучей, которые по разному воздействуют на кожу. Некоторые называют загар, полученный в солярии, «искусственным» загаром. Это выражение в корне не верно. Лампы солярия воссоздают естественное солнечное излучение в диапазоне излучения A и B, вызывая абсолютно природный механизм выработки защитного пигмента меланина. Поэтому загар в солярии является полностью естественным процессом.
Специалисты компании «Солана» — крупнейшего поставщика соляриев в России — выделяют ряд преимуществ загара в солярии: во-первых, в солярии используется тщательно сбалансированное сочетание всех типов лучей, что делает процесс загара более безопасным и контролируемым. При этом лучи самого опасного действия, UVC, исключены вообще. В естественной среде они блокируются озоновым слоем, но не везде одинаково. Поэтому приходится учитывать состояние озонового слоя земли в той или иной местности.
Во-вторых, дозированные порции ультрафиолета (сеанс обычно определяется в зависимости от типа кожи — от 5 минут и больше) сводят к нулю вероятность получить ожог. Как правило, обгорание происходит из-за слишком длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.
В-третьих, позволяет значительно сэкономить время: вам не придется тратить целый день, лежа на пляже для приобретения бронзового оттенка кожи.

Загар в солярии может также быть хорошей базой для подготовки кожи к длительному пребыванию на солнце. Многие люди, особенно те, кто живет в северном климате, перед путешествием в жаркие страны используют посещение солярия для подготовки организма к дополнительному воздействию ультрафиолета, а также для того, чтобы эстетично выглядеть на пляже. Загар в солярии стал популярен сравнительно недавно, однако индустрия загара развивается бурными темпами, значительно продвигаются вперед как технологии совершенствования оборудования, так и наука об ультрафиолетовом излучении, но причины, по которым люди посещают солярии остаются неизменными.
Загорая в солярии, вы получаете удовольствие от:
Контроля
Удобства
Скорости загара
Сервиса

Потенциальная польза для здоровья:
Гелиотерапия — лечение солнечным светом, давно известное мощное средство профилактики и оздоровления. Под воздействием ультрафиолета повышается общая работоспособность, сопротивляемость к простудным заболеваниям и неблагоприятным внешним факторам. Синтез витамина D.
Прежде всего, под воздействием ультрафиолетового излучения в коже образуется жизненно важный витамин D , который способствует правильному обмену фосфора и кальция. Недостаток этого витамина у детей приводит к рахиту, нарушению образования костной ткани, а у взрослых — к появлению хрупкости костей — остеопороза. По этой причине ученые рекомендует принимать солнечные ванны не менее 15-20 минут в день — два-три раза по 5-7 минут.

Световая профилактика:
При правильной дозировке свет оказывает прекрасное укрепляющее действие: усиливается обмен веществ, улучшается работа кровеносной системы, увеличивается количество гемоглобина. Дозированный ультрафиолет положительно влияет на артериальное давление и уровень содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, мобилизует защитные силы организма. Солнечные лучи активизируют фагоциты — клетки-борцы с вирусами, бактериями и другими возбудителями болезней.

Помощь косметологу:
Несомненную пользу ультрафиолет приносит и при лечении некоторых кожных заболеваний, таких как псориаз и угревая сыпь. Солнечные ванны вызывают расширение кровеносных сосудов кожи, улучшают ее кровообращение, подсушивают и обеззараживают очаги распространения инфекции, а также улучшают ток лимфы и тем самым, уменьшают проявления целлюлита (при нагревании тела на один градус обмен веществ в «проблемных зонах» ускоряется на 14%).

Генератор настроения:
Наши глаза так же нуждаются в свете. Попадание дозированной порции лучей на сетчатку глаза не только укрепляет зрение, но и активизируют выработку некоторых половых гормонов, в результате чего и у женщин и у мужчин обостряется чувственность, появляется желание любить. Кроме того, при солнечном свете активно вырабатывается «гормон радости» — серотонин. В результате в ясный солнечный день бесследно исчезает плохое настроение, люди полны энергии и чувствуют себя помолодевшими и счастливыми.
Медики уверены, что использование ультрафиолета в разумных количествах заменит посещение многих врачей.
Однако людей в разных странах смущают участившиеся сообщения о связи загара в солярии с возникновением рака. Кандидат медицинских наук, хирург-онколог Костюк Игорь Петрович: «В течение нескольких лет проводились различные исследования... и прежде всего были сделаны такие выводы: умеренный загар в солярии является профилактикой от многих видов заболеваний, даже рака, в том числе рака предстательной железы у мужчин и рака прямой кишки.»
Используя световую энергию, этот мощнейший энергетический ресурс, необходимо помнить, что загар, как и многие виды человеческой деятельности, связан с рисками. Снизить опасность можно следуя двум простым правилам умеренность и предупреждение.
Умеренность в загаре в последние годы находит одобрение в обществе: отдается предпочтение здоровому золотистому цвету кожи, а не угольно-черному. Сложнее убедить любителей загара избегать передозировок ультрафиолетом, принимать солнечные ванны дозировано, исходя из степени подготовки кожи и ее генетических особенностей. В профессиональных салонах с солярием и студиях загара тщательно следят за здоровьем клиентов и советуют, как получить красивый, а самое главное, безопасный загар.

Придерживаясь простых правил, вы сможете избежать массу неприятностей и добиться здорового золотистого загара:
Определите свой тип кожи и с помощью специалистов подберите свою программу загара.
Убедитесь, что у вас нет скрытых недугов: ряд болезней предполагает полное или частичное исключение ультрафиолета.
Проверьте препараты, которые вы принимаете (некоторые препараты несовместимы с ультрафиолетом или делают кожу более чувствительной к его воздействию).
Очищайте кожу перед загаром, особенно при использовании декоративной косметики и парфюмерии.
Защищайте глаза и губы, пользуйтесь защитными очками и защитными бальзамами, а на открытом солнце прикрывайте и голову.
Используйте специальную для подготовки кожи к воздействию ультрафиолета, во избежание её высушивания.
Пользуйтесь солнцезащитными кремами и лосьонами, загорая на открытом солнце.
Увеличивайте время загара постепенно: особенно это касается неподготовленной кожи.
Избегайте ожогов. Выдерживайте временные промежутки между сеансами (не менее 24 часов).

Какое отношение загар в солярии имеет к витамину D?
При воздействии на тело УФ-лучей, в организме вырабатывается витамин D , 90% которого, содержащегося в нашем организме, образуется именно таким, естественным, способом. Пищевые добавки являются лишь дополнительным источником витамина D. Согласно проведенным исследованиям, при загаре в солярии (а солярий излучает ультрафиолет), в организме также происходит выработка витамина D . Эти исследования также доказали, что у людей, загорающих в соляриях, уровень витамина D в организме больше, чем у тех, кто не загорает.
В то время, как искусственный загар в Северной Америке рассматривается как одна из косметических услуг, одним из побочных эффектов этой косметической процедуры является выработка витамина D . Несмотря на то, что вовсе не обязательно загорать, чтобы витамин D вырабатывался в организме, подумайте над следующим: согласно исследованию, риск солнечного воздействия состоит в прерывистых солнечных ожогах, следовательно, нужно согласиться и с тем, что польза от регулярного умеренного воздействия перевешивает легко устранимый риск чрезмерного воздействия.

Почему нас должен беспокоить недостаток витамина D в организме?
Согласно недавним исследованиям, недостаток витамина D в организме американцев стал по настоящему критичным. По данным этих исследований, более 90% жителей Северной Америки имеют недостаток витамина D в организме. Как наиболее вероятная причина этой эпидемии называется злоупотребление американцами солнцезащитными средствами, которые они используют большую часть года, т. е. даже тогда, когда климатические условия не позволяют получить солнечный ожог. Это в особенности важно, потому что: Анализ 63 исследований на тему влияния количества витамина D в организме на риск развития раковых заболеваний, проведенный в 2006 году, показал, что если витамин D вырабатывается в достаточном количестве, то риск развития рака толстой кишки, рака груди и рака яичников снижается на 50%. Знаковым и очень важным по сей день исследованием в этом отношении является опубликованный в феврале 2006 года в Американском Журнале отчет о Здоровье.
Добавим к этому тот факт, что недостаток витамина D является основной причиной остеопороза, болезни, которой подвержены 25 миллионов американцев и из-за которой каждый год 1 миллион американцев попадает в больницу с переломами бедра и других костей. Для пожилых людей, такие переломы часто заканчиваются трагично. Использование солнцезащитных сре дств в т ечение всего года, вне зависимости от сезона, без сомнения, способствует развитию этой проблемы, т. к. витамин D необходим для правильного распределения кальция.
Уже давно известно, что риск развития раковых заболеваний ниже у людей, живущих в жарких солнечных странах, но только недавно ученые начали исследовать механизмы, которыми витамин D останавливает или замедляет процесс развитие клеток злокачественных опухолей. Когда-то было принято считать, что только почки могут вырабатывать активный витамин D , однако, сегодня мы знаем, что многие клетки нашего тела наделены этой функцией. К таким клеткам относятся клетки груди, предстательной железы, толстой кишки, мозга и кожи. Исследования доказали, что витамин D в его активной форме, содержащийся в клетках по всему телу, препятствует развитию и распространению патологических клеток, в том числе и раковых.

Салон красоты «Sofi L».

Наши контактные телефоны: +7 (727) 376-01-14, +7 (777) 239-26-27, +7 (701) 964-84-00

Ждём вас по адресу: ул. Умбетбаева, 77

Другие новости салона

Поздравление с Новым годом от салона Sofi L

Салон красоты ​Sofi L поздравляет вас с наступающим Новым годом!

29 декабря 2014, 185 просмотров
Красивая кожа требует внимания! Шугаринг от салона красоты «Sofi L»

Салон красоты ​«Sofi L» приглашает на процедуру сахарной эпиляции

10 декабря 2014, 189 просмотров
​Я знаю, что подарить! Подарочный сертификат к Новому году от салона «SofiL»

В салоне красоты «​SofiL» вы можете приобрести подарок, которым обязательно останутся довольны

9 декабря 2014, 177 просмотров